quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bebidas quentes para o inverno.

Com aparência aveludada ou espumante, estas bebidas podem ser saboreadas depois de uma refeição ou em uma tarde chuvosa com um bom livro ao lado. Prove!

Licor de café com gengibre flambado


Ingredientes:
1 gengibre pequeno

3 colheres (sopa) de vodca
1 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Lave o gengibre, descasque-o e seque com toalha de papel. Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água. Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe. A seguir, incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura e distribua nos copos. Se preferir, sirva sem coar. Decore com tiras de gengibre.

Cappuccino

Ingredientes:
200ml de leite vaporizado
50ml de café coado
10g de chocolate em pó
calda de chocolate meio amargo para enfeitar

Modo de Preparo:
Coloque o café quente em uma xícara e salpique com chocolate em pó e em seguida despeje o leite. Faça desenhos no topo da xicara usando a calda do chocolate.







Café com cítricos

Ingredientes:
150 ml de conhaque
1 casca de limão
3 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
8 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de café

Modo de Preparo:
Coloque 150 ml de conhaque para ferver com as cascas de 1 limão e de 1 laranja, sem a parte branca, 3 cravos-da-índia, 2 pedaços de canela em pau e 8 1/2 colheres (sopa) de açúcar. Flambe e despeje, em seguida, 300 ml de café bem quente para apagar a chama. Distribua em 4 xícaras e sirva a seguir.



Café Don Juan de Kahlúa


Ingredientes:
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de Kahlúa
2 colheres (sopa) de café em infusão bem quente
2 colheres (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Coloque o suco de limão e o açúcar mascavo em 2 pratos separados. Pegue 2 copos e vire-os no prato com o suco, para molhar as bordas. Em seguida, faça o mesmo no prato com o açúcar. Reserve. Num copo de coquetel grande, coloque o rum e flambe, mexendo o líquido em chamas por alguns segundos. Adicione o Kahlúa e complete com o café. Cuidadosamente, coloque o creme na parte de trás de uma colher de chá e passe levemente na superfície dos copos preparados. Despeje a bebida e salpique com o chocolate em pó. 
Dicas:
Originário do México, o Kahlúa é um licor de café que ressalta o sabor deste drinque de nome sugestivo.


Hot Moka


Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
300 ml de café bem quente, levemente adoçado
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de uísque
4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio
1 colher (chá) de café solúvel

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, em fogo baixo. A seguir, junte aos poucos, e, sem parar de mexer, o café quente. Despeje o leite quente e o uísque, em fio. Coloque a mistura ainda quente em 4 taças de vidro aquecidas e complete com o creme de leite e um pouco de café solúvel.








Nenhum comentário:

Postar um comentário